Jetzt genießen oder bis zu 3-5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Die
Weinkellerei Nals Margreid befindet sich in Nalles einer kleinen Stadt am Fuße des
Sirmian-Hügels und entstand 1985 aus der Fusion zweier historischer Weinkellereien der Region:
Cantina Nalles und Cantina Magrè-Niclara. Heute gehören dem Konsortium 140 Winzer mit 150
Hektar Weinbergen an auf denen eine große Vielfalt an Trauben in gänzlichem Respekt vor der
Natur angebaut wird. Die Trauben stammen aus dem historischen Anbaugebiet von Sirmian
an den Hängen des Nalles westlich der Etsch entlang der Straße die Bozen mit Meran verbindet
in einer herrlichen Landschaft die aus steilen Hängen und sanften Hügeln undurchdringlichen
Gipfeln und faszinierenden Bergrücken besteht. Die Böden weisen ein breites geologisches Profil
mit Porphyr Marmor und Kalkstein auf. Das Klima ist alpin mit kühlen Sommern und milden
Herbsten. Der Wein wird in Stahltanks und nur zu einem kleinen Teil in großen Holzfässern
vinifiziert so dass seine Fruchtigkeit besonders im Vordergrund steht. Nach der Gärung reift
der Wein noch einige Zeit auf der Hefe bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Der Pinot
Bianco Sirmian zeigt eine hellgelbe Farbe mit leicht grünen Reflexen. Im Bouquet zeigt sich
eine schöne aromatische Komplexität von Kräutern Apfel reifer Quitte und Melone. Am Gaumen
ist er unglaublich dicht und ausgewogen. Seine frische Säure sorgt für einen langen Abgang nach
Zitronenmelisse und Thymian. Probieren Sie ihn zu Gemüsesuppen oder Kalbfleisch.