Jetzt genießen oder bis zu 2-3 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Die
Südtiroler Genossenschaftskellerei Nals Margreid produziert qualitativ hochwertige Weine die
sich durch die für diesen Teil Italiens typische große Vielfalt der Gebiete in morphologischer
und klimatischer Hinsicht auszeichnen. Der Hauptsitz der Kellerei Nals Margreid der 2011
renoviert wurde ist ein klares Beispiel für die Mischung aus Modernität und Tradition die
ihre Arbeit beeinflusst wie ein Verkostungsraum mit einigen Kopfsteinpflasterprofilen aus dem
Jahr 1764 beweist. Die Gewürztraminer-Trauben werden in der Gegend von Soll auf einer
Höhe von etwa 490 Metern über dem Meeresspiegel auf kies- und lehmhaltigen Böden angebaut. Die
Gärung erfolgt im Stahltank und der Wein ruht neun Monate lang im Stahltank bevor er in
Flaschen abgefüllt wird. Die Rebe hat sich sehr gut an das kühle und sonnige Klima Südtirols
angepasst und bringt Weine mit üppigen und sehr reichhaltigen weichen und anhaltenden Aromen
hervor. Die Vinifizierung im Stahl unterstreicht den Sortencharakter des Gewürztraminers und
verstärkt seine blumigen fruchtigen und zart würzigen Noten. Der Wein hat eine
goldgelbe Farbe im Glas und zeigt in der Nase ein dichtes Bouquet mit Aromen von exotischen
Früchten. Hinzu kommen saftige Noten von Steinobst und zarte Anklänge von Safran und
Muskatnuss. Er ist delikat und ausgewogen mit schmackhaften Aromen von exotischen Früchten und
süßen Gewürzen die durch eine sanfte Mineralität ergänzt werden. Dieser Wein ist ein wahrer
Genuss mit einem langen und anhaltenden Abgang. Er eignet sich hervorragend als Aperitif passt
aber auch zu Vorspeisen Pasta Fischgerichten und asiatischer Küche.