Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Um sich den Kauf seiner ersten Weinberge in
der nordöstlichen Region Collio leisten zu können verkaufte Dorino Lovin Holz und baute nach
und nach das Anwesen auf das sich auch heute noch im Besitz seiner Familie befindet. Er
errichtete auch eine hochmoderne Kellerei die Lovin zu einem Begriff für hervorragende
Weißweine gemacht hat die sowohl die autochthonen Rebsorten der Region als auch internationale
Sorten wie Chardonnay und Sauvignon Blanc zur Geltung bringen. Die Familie produziert auch
einige bemerkenswert elegante Rotweine wie dieses ungewöhnliche Exemplar aus der Rebsorte
Pignolo die außerhalb Italiens nur selten anzutreffen ist. Die Trauben werden von gutseigenen
Weinbergen bezogen und sorgfältig von Hand gelesen damit sie in optimalem Zustand in der
Kellerei ankommen. Sie gären dort 15 Tage lang in temperaturkontrollierten Tanks gefolgt von
einer 15-monatigen Reifung in Eichenfässern. Sobald Sie ein Glas dieses einladenden Rotweins
einschenken werden Sie den eleganten rubinroten Farbton und die bezaubernden Noten von Cassis
Brombeeren und Schwarzkirschen mit Untertönen von Gewürzen und Röstaromen aus dem Eichenholz
entdecken. Am Gaumen sind die Tannine weich und geschmeidig und es gibt einen soliden Kern aus
dunklen Früchten der auf der Zunge verweilt. Das kräftige und doch raffinierte
Geschmacksprofil macht diesen Wein zu einem großartigen Begleiter für gebratenes Fleisch wie
Rind oder Schwein aber auch für Reh und sogar Wildschwein.