Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Versteckt in der
süditalienischen Region Apulien liegt Salento eine Unterhalbinsel der italienischen Halbinsel
die weithin als „Ferse“ Italiens bekannt ist. Dort kümmert sich die Familie Antonori seit 1998
um die Reben von Tormaresca. Mit Blick auf die Adria werden alle Weine von Tormaresca zu 100
Prozent aus den Früchten des Weinguts hergestellt. Kalkhaltige Böden viel Sonne und eine
höhere Lage verleihen den Weinen von Tormaresca einen lebendigen Charakter mit fester Eleganz.
Der Negroamaro ist eine dunkelhäutige rote Rebsorte die in Süditalien beheimatet ist und fast
ausschließlich im Salento angebaut wird. Sie ist bekannt für ihr bitteres erdiges
Geschmacksprofil das von duftenden Aromen unterstrichen wird. Der Tormaresca Masseria Maime
Negroamaro zelebriert die Eigenschaften dieser alten Rebsorte. Beim Öffnen wird die Nase
zunächst mit einer Explosion von Lavendel- und Kräuternoten begrüßt. Beim Schwenken im Glas
kommen Waldboden Sauerkirsche Lakritze und geröstete Vanille zum Vorschein. Die Tiefe der
Farbe und die Kühnheit des Bouquets setzen sich am Gaumen mit intensiven schwarzen Früchten
würzigen Nelken getrockneten Tabakblättern und einem langen Abgang von dunkler Schokolade
fort. Sanfte Tannine und eine weiche Säure verleihen diesem Wein ein seidiges Mundgefühl.
Dieser Negroamaro passt gut zu herzhaften Eintöpfen und roten Nudelgerichten zu verschiedenen
Fleischsorten wie Lamm und Schwein zu gegrilltem Fleisch und zu Wurstwaren.