Lagerung bis zu 12 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Querciabella gilt als
einer der führenden Erzeuger des Chianti dank der Vision und der Weitsicht des Besitzers
Sebastiano Cossia Castiglioni der das Weingut 1988 auf ökologischen und 2000 auf
biodynamischen Anbau umstellte. Heute verfügt das Gut über 74 Hektar Weinberge in der
Appellation Chianti Classico darunter viele der wertvollsten Crus der Region. Der Camartina
ist das Aushängeschild von Querciabella ein legendärer Supertoskaner der erstmals 1981
produziert wurde. Die herrliche Cuvée aus Sangiovese und Cabernet Sauvignon wurde 2004 zum
besten italienischen Wein gekürt und erhält regelmäßig begeisterte Kritiken von Weinkritikern
wie Antoni Galloni der ihn 2020 als "Superb!" bezeichnete. Der Camartina wird nur in den
allerbesten Jahrgängen in kleinen Mengen hergestellt. Die beiden Rebsorten werden getrennt
vinifiziert und 18 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Die besten Chargen
werden dann für die endgültige Cuvée ausgewählt. Der Wein muss reifen und sich voll entfalten
bevor er freigegeben werden kann. Die Kraft und Komplexität dieses opulenten Rotweins machen
ihn ideal für eine längere Lagerung oder um ihn jetzt zusammen mit kräftigen roten
Fleischgerichten zu genießen.