Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die toskanische Küstenregion Bolgheri ist
noch relativ jung hat sich aber dank einer Reihe fabelhafter lokaler Weine darunter der
weltberühmte Sassicaia rasch einen Namen in der globalen Weinszene gemacht. Das Weingut
Grattamacco wurde 1977 von Claudio Tipa dem Besitzer von ColleMassari in der südlichen Toskana
gekauft und hat sich im Laufe der Jahre einen Ruf für hochwertige Blends im Bordeaux-Stil und
klassische italienische Weine erworben. L'Albarello Bolgheri Superiore besteht überwiegend aus
Cabernet Sauvignon der im mediterranen Küstenklima der Region gedeiht. Auch Cabernet Franc und
Petit Verdot sind in der Mischung enthalten wobei die Mengen in den verschiedenen Jahrgängen
variieren. Alle Trauben werden biologisch und so nachhaltig wie möglich angebaut und nach der
Vinifizierung reift der junge Wein 18 Monate lang in Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein
opulenter und intensiver Rotwein reich an reifem Cassis dunkler Pflaume und subtilen
Gewürznoten. Der erste Schluck enthüllt einen vollen Körper feste Tannine und üppige Aromen
von dunklen Beeren zusammen mit einem Hauch von Rauch Minze und süßem Tabak. Auch wenn dieser
Wein jetzt zugänglich ist wenn er zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch serviert wird ist
er ideal um in den nächsten zehn Jahren im Keller gelagert zu werden wo er sich weiter
entwickeln und entfalten wird.