Lagerung bis zu 30 Jahre. Dekantieren Sie ihn um den leichten Bodensatz zu beheben und den
Wein mit Sauerstoff anzureichern wenn Sie ihn vor dem Trinkzeitfenster konsumieren. La Ricolma
gilt als der Begleitwein von Percarlo der Spezialität von San Giusto a Rentennano. Während
Percarlo auf Sangiovese basiert ist La Ricolma zu 100% Merlot der an vielen Stellen des
Weinanbaugebiets geerntet wurde. Der Vinifizierungsprozess folgt den gleichen Standards wie der
Percarlo aber von ihm werden noch geringere Mengen hergestellt. Dies führt dazu dass einige
glauben dass La Ricolma eigentlich ihre Spezialität ist. Auf dem Gaumen können Sie Noten von
dunkler Frucht mit einem würzigen Eichenrand erwarten. Wenn Sie ihn probieren folgt auf einem
kräftigen Beginn mit Brombeere und dunkler Kirsche wunderbare Gewürze nach Nelke und Vanille.
Er wird für 20-22 Monate in französischen Eichenfässern gealtert was zu starken aber nicht zu
aggressiven Tanninen führt. Sie werden auf dem Abgang milder und vermischen sich schön mit der
Nelke was zu einer intensiven samtigen Sensation führt. Wenn Sie diesen Wein zum Essen
servieren ziehen Sie Wildfleisch in Betracht wie Lamm und Reh. Großmutters klassisches Reh
und italienischer Rindereintopf wären perfekt. San Giusto a Rentennano betreibt einen
biologischen Anbau und erntet die meisten ihrer Trauben immer noch per Hand. Sie stellen
außerdem einen Chianti Classico Chianti Classico Riserva und Vin Santo her die hoch angesehen
werden. Es werden nur 350 Kisten hergestellt.