Lagerung bis zu 10 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das moderne Weingut
Podere Brizio kam 2013 so richtig in Schwung als es von Alejandro Bulgheroni dem Besitzer des
Weinguts Dievole in Chianti gekauft wurde. Alejandro beschloss sich auf Sangiovese zu
konzentrieren und holte den Spitzenwinzer Alberto Antonini ins Haus um das Gut für
hervorragende Weine aus Montalcino bekannt zu machen. Der Stil der Kellerei umfasst nun lange
Gärungen in Edelstahltanks mit wilden Hefen und den Ausbau in großen 54 Hektoliter Fässern die
die elegante Seite von Montalcino zur Geltung bringen. Die 11 5 Hektar Rebfläche des Weinguts
liegen inmitten von Olivenhainen an den nach Südwesten ausgerichteten Hügeln die als das
wärmste Gebiet von Montalcino gelten. Die Kellerei legt nicht nur großen Wert auf Qualität
sondern hat sich auch nachhaltige Weinbaupraktiken zu eigen gemacht indem es seine Trauben von
Hand liest und den Einsatz von Pestiziden minimiert. Dieser atemberaubende Brunello ist ein
klassisches Beispiel für den modernen Podere Brizio der helle Frucht mit einer raffinierten
Struktur verbindet. In der Kellerei werden die Trauben in Edelstahltanks vinifiziert und dann
zwölf Monate lang in unausgebrannten Fässern gelagert. So kommt das blumige und ausdrucksstarke
Bouquet mit zarten Noten von Bergamotte Rosenblättern und leuchtend roten Kirschen besonders
gut zur Geltung. Am Gaumen ist er harmonisch und ausgewogen mit viel roter Frucht die von
feinen Tanninen und einem reichen mittleren Körper ausgeglichen wird.