Castiglione di Sicilia ist ein attraktives Reiseziel für Naturliebhaber Weinliebhaber und
diejenigen die die Kultur und Geschichte Siziliens (Italien) erkunden möchten. Vor allem aber
ist diese Region bekannt für ihre Nähe zum majestätischen Ätna dem höchsten aktiven Vulkan
Europas. Dort produziert Tenuta Delle Terre Nere ein Weingut dessen Name auf die schwarzen
vulkanischen Böden der Gegend verweist einzigartige Weine von einmaliger Komplexität und
Eleganz. Es ist zweifelsohne das Ergebnis einer Kombination aus einheimischen Sorten
umweltfreundlichen Praktiken und einer sorgfältigen Pflege der Details. Eine Arbeitsweise die
einen eigenen Stil geprägt und sich den Respekt der internationalen Weinwelt verdient hat. Zu
den erfolgreichsten Referenzen gehört der Tenuta Delle Terre Nere Etna Rosso Santo Spirito ein
Rotwein der aus der Rebsorte Nerello Mascalese hergestellt und mit einem kleinen Anteil
Nerello Cappuccio aus einem Weinberg im Ortsteil Santo Spirito in der Gemeinde Castiglione di
Sicilia angereichert wird. Daher auch der Name des Weins. Die Rebstöcke sind zwischen 40 und
100 Jahre alt und wachsen auf der Nordseite des Vulkans (DOC Etna Rosso) in einer Höhe von 700
bis 750 Metern über dem Meeresspiegel. Der Anbau ist nachhaltig und die Trauben werden zum
optimalen Reifezeitpunkt von Hand gelesen. In der Weinkellerei werden die Trauben ausgewählt
und die Gärung beginnt bei kontrollierter Temperatur. Anschließend reift der Wein 16 bis 18
Monate lang in Holzfässern Tonneaux und großen Fässern von 10 bis 30 Hektolitern. Schließlich
wird er einen Monat lang in Edelstahltanks gelagert bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Mit
seiner unglaublich fleischigen dichten Textur und seiner aromatischen Komplexität fängt der
Tenuta Delle Terre Nere Etna Rosso Santo Spirito die reinste Essenz des Ätna und den ganzen
Zauber des Santo Spirito ein. Eine großartige sensorische Reise die Sie mit den Wurzeln und
der Leidenschaft dieses vulkanischen Landes verbindet.