Lagerung bis zu 15 Jahre. Bis zu 2 Stunden dekantieren. Ein traditioneller Valpolicella
Verschnitt von Corvina Rondinella und Molinara Rebsorten im antiken Amarone Stil. Dieser Wein
ist dunkel rubinrot mit Aromen von Rosinen Leder und Brombeere. Er ist elegant und intensiv.
Die Tannine sind wie Spinnfäden und die leichte Säure führt zu einem gehaltvollen Kompott von
Brombeere und Himbeere zu Zedernholz und Gewürzen. Ein langer milder Abgang von geröstetem
Holz und saftigen Rosinen verleiht Sie dazu Ihnen noch ein Glas von diesem Rotwein
einzugießen. Genießen Sie diesen Amarone im tiefsten Winter mit einem guten Buch einer heißen
Tasse Tee und einem lodernden Feuer. Er passt auch gut zu gebratenem Wild gegrilltem dunklen
Fleisch Lasagne gegrillten Portabello-Pilzen und Osso Bucco. Servieren Sie ihn bei 18°C.
Obwohl man ihn auch jetzt gut trinken kann ist der Amarone bekannt dafür mit dem Alter besser
zu werden. Kaufen Sie sich also noch eine Flasche und lagern Sie diese im Keller. Der Name
Amarone wurde im 18. Jahrhundert geprägt und ist ein Weinherstellungsstil bei dem bewährte
Trauben verwendet werden die zum Trocknen ausgelegt wurden oder auf den Weinreben fast zu
Rosinen getrocknet sind. Der Zuckergehalt in dem Saft wird somit konzentrierter was dem Wein
eine deutliche Süße und einen leichten Geschmack nach Rosinen verleiht. Dieser Amarone wurde
für 15 Monate in französischen Eichenfässern gealtert. Die Trauben wurden per Hand auf dem
Sternza Gut in einem Dorf in Casterna im Vorgebirge des Lessini Gebirges geerntet.