Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren ist nicht nötig. Das 1995 in Irpinia in der
süditalienischen Region Kampanien gegründete Weingut Guido Marsella erstreckt sich über etwa
25 Hektar Land von denen 8 Hektar Weinberge sind. Hier genießen die Fiano- Greco- und
Falanghina-Trauben ganz besondere pedoklimatische Bedingungen dank der Höhenlage (ca. 800 Meter
über dem Meeresspiegel) der Brisen die vor der Entstehung von Pilzkrankheiten schützen und
der Lehm-Lehm-Böden die reich an Mineralien und sehr porös sind und daher viel Wasser
speichern können. Der Wein wird aus Greco di Tufo-Trauben hergestellt die von Hand von etwa 25
Jahre alten Weinbergen auf lehmigen und tuffhaltigen Böden ausgewählt und geerntet werden. Nach
der Vinifizierung wird der Wein für einige Monate in Stahltanks ausgebaut um den reinen
Ausdruck dieser Traube zu gewährleisten. Der Greco di Tufo Poggio Reali ist ein Wein mit einer
intensiven und brillanten strohgelben Farbe. In der Nase zeigen sich typische Aromen von reifem
Steinobst mediterranen Kräutern und einige mineralische Noten. Am Gaumen ist er frisch und
schlank würzig und mit einer ausgeprägten Säure. Der Abgang ist anhaltend und erinnert an
mineralische Noten. Er ist ideal als Aperitif und zu Fisch und passt auch sehr gut zu einigen
vegetarischen Gerichten und Frischkäse.