Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren. Das Weingut Pasetti wurde im frühen 20.
Jahrhundert von Silvestro Pasetti in Francavilla an der italienischen Adriaküste gegründet und
konzentrierte sich zunächst auf den Anbau von Trauben für den Weiterverkauf. Silvestros Enkel
Franco beschloss mit der Abfüllung der eigenen Weine zu beginnen und in den letzten Jahren
haben die Pasettis ihr Weingut durch den Kauf von hochwertigen Weinbergen unterhalb des Gran
Sasso-Massivs in den Apenninen erweitert. Ihre Testarossa-Weine sind die Flaggschiffe des
Weinguts und sind nach den rothaarigen Frauen der Familie benannt die in der Geschichte des
Weingutes Pasetti eine so wichtige Rolle spielen. Dieser atemberaubende Weißwein wird aus
Trebbiano d'Abruzzo und Pecorino hergestellt die in 450 Metern Höhe am Fuße des Gran Sasso und
der Monti della Laga angebaut werden. Dank der starken Winde und der kühlen Nächte die die
Frische und das konzentrierte Geschmacksprofil der Trauben bewahren herrschen hier ideale
Bedingungen für die Erzeugung ausgezeichneter Weißweine. In der Kellerei wird der Most in
Eichenfässern vergoren wo er zwölf Monate lang reift bevor er in Flaschen abgefüllt wird. So
entsteht ein reichhaltiger körperreicher Wein mit einer cremigen Textur und reichen Butter-
Vanille- und Tropenfruchtnoten.