Lagerung bis zu 9 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Madonna Nera ist nach dem
antiken Namen für die Region benannt auf dem die erstklassigen Weinberge des Gutes in der Nähe
des charakteristischen toskanischen Bergstädtchens Montalcino liegen. Die Trauben für diesen
atemberaubenden Brunello stammen von zwei Hektar Weingärten in der Nähe der eindrucksvollen
Abtei Sant'Antimo aus dem zwölften Jahrhundert wo die Weinbautradition der Umgebung unter den
Benediktinermönchen blühte. Heute steht das Land unter dem wachsamen Auge des Önologen Carlo
Ferrini der einer der bekanntesten Winzer Italiens ist. Sein Madonna Nera Brunello wird jedes
Jahr in sehr begrenzten Mengen aus sorgfältig ausgewählten Sangiovese-Trauben hergestellt die
typischerweise Mitte Oktober bei optimaler Reife gelesen werden. Im Weinkeller werden die
Trauben in Edelstahltanks vergoren und der junge Wein wird für 30 Monate in große Eichenfässer
überführt gefolgt von weiteren zehn Monaten Reifung in der Flasche. Das Ergebnis ist ein
kräftiger und doch ausgewogener Rotwein mit satten Aromen von dunklen Früchten gepaart mit
einer hellen Frische. Im Bouquet finden sich intensive Noten von Pflaumen Rotkirsche Leder
und getrockneten Kräutern die sich am Gaumen zu zerdrückten Waldbeeren Zigarrenkiste und
berauschendem Tabak vertiefen. Die feste Struktur macht ihn zu einer großartigen Bereicherung
für jeden Keller er kann aber bereits jetzt zu herzhaften Nudelgerichten auf Tomatenbasis
rotem Fleisch oder Wild serviert werden.