Der Rosso Rosso Monteverro des gleichnamigen Unternehmens wurde in Weinbergen in der Gemeinde
Grosseto in Capalbio im Herzen der toskanischen Maremma geboren. Es wird aus Cabernet Franc-
Cabernet Sauvignon- Merlot- und Petit Verdot-Trauben hergestellt die in den Monaten September
und Oktober vollständig von Hand geerntet und ausgewählt wurden. Die Gärung erfolgt auf
natürliche Weise in Edelstahltanks und Barriques getrennt Paket für Paket. Anschließend reift
der Wein 24 Monate in fast völlig neuen französischen Eichenfässern. Monteverro zeichnet sich
durch eine intensive dunkle rubinrote Farbe mit violetten Reflexen aus. Die Nase öffnet sich
mit eleganten Aromen von schwarzen Johannisbeeren Kirschen Blaubeeren und mazerierten
Erdbeeren angereichert mit würzigen Noten. Am Gaumen ist es zu Recht tanninhaltig und
ausgewogen mit einem Hauch von reifen Früchten und Cassis. Dieser Wein passt perfekt zu ersten
Gängen und rotem Fleisch und ist ideal in Kombination mit Wild- und gereiftem Käse.