Vol d'Ànima de Raimat Negre Eco ist ein junger Rotwein der von der Bodega Raimat in D.O.
Costers del Segre hergestellt wurde. Vol d'Ànima de Raimat Negre eco ist eine Coupage die aus
den Sorten Cabernet Sauvignon Tempranillo und Syrah hergestellt wird. Die Trauben stammen von
der Finca Raimat in der eine nachhaltige Landwirtschaft gepflegt wird die auch durch den
katalanischen Rat für integrierte Produktion (Consejo Catalán de Producción Integrada)
zertifiziert wurde. Das Klima zeigt sich kontinental mit mediterranen Einflüssen. Ein Klima mit
einigen sehr trockenen Frühlingen während der Reifezeit und einigen starken
Temperaturunterschieden die in einer großen aromatischen Konzentration der Trauben resultiert.
Die Ernte erfolgt bei Nacht wenn die Temperaturen am niedrigsten sind um alle Aromen der
Traube zu schützen. Sobald sie in der Bodega sind werden die Trauben bis zu ihrer Ankunft auf
15°C gekühlt. Für die Gärung werden die Trauben in zwei Teile geteilt. Auf der einen Hand sucht
man ein frisches und fruchtiges Weinprofil was durch die Lagerung der Trauben bei niedrigen
Temperaturen für 24-48 Stunden und einer Gärung bei 25°C erhalten wird. Der Rest der Trauben
wird bei einer höheren Temperatur gegärt was zu einer stärkeren Textur und Komplexität des
Weins führt. Sobald die Gärung abgeschlossen ist wird die endgültige Coupage des Vol d'Ànima
de Raimat Negre Eco aus diesen zwei Teilen gewonnen.