Ein Rotwein der aus der und für die Freundschaft entstanden ist. So definiert sich der Beronia
III AC der Rotwein der Bodegas Beronia hergestellt in Ollauri im Herzen von La Rioja Alta
(Nordspanien). Diese Weinkellereien wurden in den 1970er Jahren von einer Gruppe von Freunden
gegründet die die Liebe zum Wein und zur Gastronomie verband. Heute ein halbes Jahrhundert
später und unter der Leitung des Önologen Matías Calleja sind diese Weinkellereien zu einem
Maßstab für Tradition und Innovation geworden. Sie investieren stark in Forschung und
Entwicklung und produzieren hervorragende Spitzenweine wie den Beronia III AC. Der Beronia III
AC stammt von über einhundert Jahre alten Rebstöcken aus der Zeit vor der Reblausplage die am
Fuße des Kantabrischen Gebirges in unmittelbarer Nähe des Ebros wachsen. Diese 900 Hektar die
der Kellerei und anderen Erzeugern gehören sind als Viñedo singular (einzigartige Weinberge)
zertifiziert. Diese Auszeichnung die sich auf Gebiete mit besonderen Merkmalen bezieht
garantiert die gute Qualität der Trauben die in einem atlantischen Klima auf ton-kalkhaltigen
ton-eisenhaltigen und Schwemmland-Böden wachsen. Im Keller wird der Beronia III AC mehrere Tage
lang kalt eingemaischt. Dieser Vorgang wird nach der Gärung die bei 26 °C stattfindet
wiederholt gefolgt von regelmäßigem Umpumpen. Schließlich wird der Beronia III AC ein Jahr
lang in neuen Fässern aus französischer Eiche gelagert in denen er sechs Monate lang
verbleibt. Dieses Holz das viel feinporiger ist als amerikanische Eiche macht den Wein
weicher. Nach dieser Zeit wird der Beronia III AC in ein anderes französisches Eichenfass (in
diesem Fall jedoch ein gebrauchtes) umgefüllt in dem er 15 Monate lang reift.