Weine von alten Rebstöcken gelten als Weine mit Seele. Diese Aussage ist nicht nur so
dahingesagt denn die Ausarbeitungen von Reben die älter als 30 Jahre sind sind besser als
die jungen Weine. Der wichtigste Grund ist dass die Rebe genügend Zeit hatte sich an den
Boden und das Klima anzupassen. Es ist als ob das Weinglas ein Foto des Gebiets enthält in
dem die Rebe wächst. Dieses Wesen wollte die Weinkellerei Barbadillo mit dem Barbadillo As de
Mirabrás einfangen einem Weißwein aus alten Reben der von Mirabrás inspiriert ist dem
anderen Weißwein der Weinkellerei der in Sherry-Fässern gärt. Im Gegensatz zu seinem Bruder
wird der As de Mirabrás aus ausgewählten Rebsorten aus Miraflores Añina Macharnudo Campix
und Santa Lucía in Jerez de la Frontera (Cádiz) hergestellt. Alle diese kleinen Weinberge sind
historisch denn sie sind seit Jahrhunderten die Wiege der besten Weine aus Cádiz. In allen
wird hauptsächlich die Sorte Palomino Fino angebaut die wahre Protagonistin des Gebiets die
auf Albariza (poröser und bröckeliger Boden) einzigartige und sehr spezifische Nuancen annimmt.
Dank diesem Boden wird ein großer Teil der Niederschläge die in Cádiz fallen (und das sind
nicht wenige) zurückgehalten. Erstaunlicherweise und entgegen der landläufigen Meinung fallen
in der andalusischen Provinz 600 mm Niederschlag pro Jahr viel mehr als in La Rioja (300-350
mm) oder El Priorat (450-500 mm) allerdings täuschen die trockenen und heißen Sommer da sich
die Niederschläge hauptsächlich auf die Monate Oktober bis April konzentrieren. Den Rest des
Jahres sind die Reben dem Poniente ausgeliefert einem kalten und feuchten Wind der direkt vom
Atlantik kommt und für die richtige Reifung der Weinberge im Süden Andalusiens von
grundlegender Bedeutung ist. Im Keller gärt Barbadillo As de Mirabrás in Edelstahltanks. Hier
ruht er bei niedrigen Temperaturen und wird so auf natürliche Weise geklärt. Nach dieser Zeit
wird Barbadillo As de Mirabrás schließlich in Flaschen aus Jerez abgefüllt um die Essenz
dieses Zweigs der andalusischen Weinfamilie zu bewahren.