Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Das
berühmte spanische Weingut Miguel Torres beschloss 1979 seine chilenische Niederlassung im
Curico-Tal zu eröffnen mit dem Ziel Weine mit einem ausgezeichneten
Preis-Leistungs-Verhältnis zu produzieren. In den über 40 Jahren seiner Tätigkeit hat das
Weingut dank einer innovativen Philosophie und dem Einsatz moderner Technologien eine äußerst
wichtige Rolle in der chilenischen Weinindustrie gespielt. Im Jahr 2012 erhielt das Unternehmen
die Bio-Zertifizierung. Die Carmenère-Trauben werden von Hand in den Weinbergen des
Peumo-Terroirs im Cachapoal-Tal geerntet. Hier garantieren das subhumide mediterrane Klima der
Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht und die ausgezeichnete Drainage der granitischen
und felsigen Böden eine langsame Reifung und die Erzeugung sehr ausgewogener Weine. Nach der
Gärung wird der Wein 12 Monate lang in einer Mischung aus französischen Barriques und
österreichischen Fässern ausgebaut. Der in begrenzten Mengen produzierte Cordillera Carmenère
von Miguel Torres Chile hat eine tiefe und leuchtend karminrote Farbe. In der Nase zeigt er
eine intensive Konzentration von Waldfrüchten (Maulbeere und Brombeere Heidelbeere und
Johannisbeere) gefolgt von süßen würzigen Aromen. Am Gaumen ist er dicht und samtig
konzentriert und voll kräftig und rund. Der Abgang ist lang und anhaltend mit einigen Röst-
und Gewürznoten. Perfekt zu Lammfleisch in nahöstlichen oder indischen Gerichten und zu
gegrilltem Fleisch.