El Novio Perfecto ist ein halbsüßer Weißwein hergestellt von der Compañía Vitivinícola del
Mediterráneo aus den Sorten Moscatel de Alejandría und Viura in der D.O. Valencia. Hinter der
La Compañía Vitivinícola del Mediterráneo stehen der Sommelier Bruno Murciano der Winzer David
Sampedro Gil und das Weingut der Familie Valsangiacomo. Ein Projekt im Herzen von Valencia bei
dem sich die drei Produzenten zusammenschließen um attraktive lebendige und leicht zu
trinkende Weine zu produzieren. El Novio Perfecto stammt aus ökologisch angebauten Weinbergen
in denen unter Anwendung biodynamischer Richtlinien ein klares Ziel verfolgt wird: den
maximalen Ausdruck des Terroirs zu vermitteln. Auf Quantität wird verzichtet und der Ertrag
wird durch die Art der Beschneidung und durch die Reduzierung der Bearbeitungen begrenzt.
Sobald die Traube ihren optimalen Reifepunkt erreicht hat wird sie manuell gelesen. Im
Weinkeller werden die beiden Sorten des El Novio Perfecto separat vinifiziert. Während die
Moscatel die gesamte Gärung abschließt wird bei der Viura die alkoholische Gärung durch Kälte
aufgehalten um den natürlichen Zucker der Traube bei etwa 80 g l zu halten. El Novio
Perfecto ist ein Weißwein der zu jeder Zeit getrunken werden kann. Halbsüß frisch und sehr
leicht dank seiner Säure wird die Süße ausgeglichen und macht ihn zu einem sehr ansprechenden
Weißwein.