Der Corona de Aragón Garnacha ist ein junger Rotwein aus D.O. Cariñena der von der Bodega
Corona de Aragón entwickelt wurde und ausschließlich aus der Traubensorte Grenache besteht.Die
Trauben stammen von unbewässerten Weinbergen und werden handverlesen. Die Weinberge liegen in
500 bis 700 Metern Höhe. Die Weinreben sind älter als 40 Jahre und geben nicht mehr als zwei
Kilogramm Trauben her. Nach der Ernte werden die Trauben auf 8 Grad runtergekühlt und für vier
oder fünf Tage gelagert. Anschließend werden sie bei 26 Grad gegärt um so bis zum Schluss die
größtmögliche Konzentration zu erhalten. Die Bodega benutzt hierfür die Techniken der Délestage
die die Extraktion der Farbe und der Phenolverbindungen begünstigt und um das ganze abzurunden
auch noch die Auflösung des Sauerstoffs begünstigt.Am Ende werden um den Rhythmus der Gärung
zu kontrollieren wird eine Menge an Hefe pro Liter in das Gemisch gegeben.