Frisch aus dem Ofen. Valdespino hat soeben Valdespino Aperitifs eingeführt eine neue
Produktreihe bei der - wie der Name schon sagt - die Aperitifs die Hauptrolle spielen. Quina
Valdespino und Vermouth Valdespino sind die Stars dieser Neueinführung bei der der Oloroso und
der Moscatel aus den Soleras dieser Weinkellerei die Grundlage für alles bilden. Das
Unternehmen aus Jerez das offiziell 1875 gegründet wurde begann Ende des 19. Jahrhunderts mit
der Herstellung dieses Mazerats. Dieses Datum markiert den Beginn einer Produktion die ihren
Höhepunkt zwischen 1930 und dem Ende des 20. Jahrhunderts erreichte als Valdespino besonders
aktiv in der Herstellung dieser Getränke war. Jetzt wo es scheint dass der Wermut ein zweites
goldenes Zeitalter erlebt lässt Bodegas Valdespino diese Produktion wieder aufleben und bringt
den Vermouth Valdespino erneut auf den Markt. Zu diesem Zweck kehrt die in Jerez ansässige
Gruppe zu ihren Ursprüngen zurück zu den ersten Soleras in denen die Olorosos VOS und VORS
(Weine mit einem Durchschnittsalter von über 20 und 30 Jahren) ruhen. Ein Teil dieser Fässer
bildet zusammen mit einer Mischung aus Moscatel die Grundlage für den Vermouth Valdespino in
dem auch Artemisia Koriander Holunder Enzian Quassia Kamillenblüten Nelken Zimt Orangen
und Wacholderbeeren mazeriert werden. Diese Mazeration des Vermouth Valdespino verbringt einige
Zeit in Holzfässern in denen Oloroso Valdespino ausgebaut wurde. Das alte Etikett des
ehemaligen „Tónico para Enfermos“ (Tonikum für Kranke) das nach mehr als 100 Jahren aus dem
Familienmuseum zurückgefunden hat rundet diese ganz besondere Produktion ab.