Wermut ist eine wesentliche Zutat für jeden guten Cocktail. In dem Buch The Savoy Cocktail Book
- dem Buch in dem Harry Craddock alle Rezepte zusammengetragen hat - ist dieses original
italienische Destillat ein grundlegender Bestandteil der meisten dieser Spirituosen- und
Likör-Mixgetränke die in den 1920er Jahren populär waren. Der weiße Wermut darf dabei
natürlich nicht fehlen. Und wenn man auf der Suche nach dem Besten ist dann finden sich die
Qualität in Vermouth Perucchi Blanco. Vermouth Perucchi Blanco ist ein Destillat das von
Perucchi 1876 hergestellt wird. In dieser Weinkellerei in Barcelona (genauer gesagt in
Badalona) wissen sie genau was sie tun. Mit nicht mehr und nicht weniger als anderthalb
Jahrhunderten Geschichte war die handwerkliche Herstellung immer der Grundpfeiler dieser
Weinkellerei die die erste war die in Spanien Wermut herstellte. Auch heute noch wird sowohl
das Rezept (Weine und Moste aus Valencia Gerona und La Mancha die mit mehr als 20 natürlichen
pflanzlichen Stoffen mazeriert werden) als auch die Kessel und Bottiche für die Reifung
beibehalten die schon seit der Gründung der Weinkellerei verwendet werden. Bei Wermutweinen
von der Größe des Vermouth Perucchi Blanco kommt es auf jedes Detail an. In diesem Fall wird
die Essenz des Vermouth Perucchi Blanco durch einen Korken aus Alt Empordà (Gerona) und einen
Buchenholzkopf aus der Region Osona (in Barcelona) verschlossen.