Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde lang dekantieren. Die Ribera del Duero
ist die Heimat einiger großer spanischer Winzer und die Winzer von Vina Pedrosa sind stolz
darauf zu ihnen zu zählen. Das Weingut wurde 1980 gegründet und war bereits in der Region
etabliert bevor sie zur DOP-Appellation wurde. Heute liegt das Familienunternehmen in den
Händen der drei Brüder Benjamin Manuel und Adolfo Pérez Pascua. Ein Teil dessen was den
Wein aus Ribera so besonders macht sind die schwankenden Tagestemperaturen in der Region. Der
Weinberg La Navilla liegt auf einer Höhe von etwa 844 Metern über dem Meeresspiegel so dass
die Temperaturschwankungen noch stärker als gewöhnlich ausfallen. Fügen Sie noch etwas Ton und
kalkhaltigen Boden hinzu und Sie haben das Rezept für einen wirklich großartigen Wein. La
Navilla ist etwas für Liebhaber intensiver und doch eleganter Rotweine. Er hat ein
reichhaltiges lebendiges Bouquet von schwarzer Johannisbeere Pflaume und Brombeere
unterstützt von kräftigen Noten von Eukalyptus und Vanille. Der Wein reifte 20 Monate in
Fässern aus französischer Eiche die aus dem Allier-Wald stammen. Am Gaumen erweitert sich die
Geschmackspalette weiter. Achten Sie auf Noten von Tabak Leder und Cassis aufregende
Gewürznoten und einen blumigen Hauch von Veilchen. Er ist gleichermaßen kraftvoll und
erfrischend und eignet sich perfekt als Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten wie z.B.
Cochinillo Asado Albondigas oder einem einfachen Steak.