Die besten Trauben des Jahrgangs. Die ganz persönliche Auswahl von Manuel Raventós Negra. So
einfach lässt sich Raventós i Blanc Manuel Raventós Negra ein Schaumwein von außergewöhnlichem
Charakter aus Katalonien präsentieren. Der Geburtsort von Raventós i Blanc Manuel Raventós
Negra liegt im Becken des Flusses Anoia - einem Nebenfluss des Llobregat - einer ganz
besonderen Enklave in der die Trauben ideale Bedingungen für eine wunderbare Entwicklung
vorfinden mit einem idealen Salz- und Säuregehalt für die Herstellung von Schaumweinen. Dieser
Punkt im Nordosten Kataloniens zwischen dem der katalanischen Küste vorgelagertem Gebirgszug
Prelitoral und dem Küstengebirgszug Litoral gelegen hat aufgrund seiner kalkhaltigen Böden
(das Ergebnis fossiler und mariner Ablagerungen im Laufe der Jahre) und seines Klimas (mit
milden Wintern und heißen trockenen Sommern) eine einzigartige Persönlichkeit. Die Nähe des
Meeres (das die Temperaturen mildert) der Küstengebirgszug (der vor übermäßiger Feuchtigkeit
schützt) und die Gebirgszüge Compte und Montserrat (die vor der Kälte der Pyrenäen schützen)
schaffen ein ideales Mikroklima das eine langsame Reifung begünstigt. Die 90 Hektar Rebfläche
wurden vollständig auf biodynamische Prinzipien umgestellt (Tierdung kurzes Gobelet-System
Behandlung der Reben mit Kupfer- und Schwefelaufgüssen...). Und speziell für den Raventós i
Blanc Manuel Raventós Negra erfolgt die Weinlese von Hand in kleine Anhänger um den
unversehrten Zustand der Trauben zu gewährleisten. Nach der Auslese im Weinberg kommen die
Trauben des Raventós i Blanc Manuel Raventós Negra in die Kellerei wo sie schonend gepresst
werden und die Moste nach den verschiedenen Parzellen aus denen sie stammen aufgeteilt
werden. Raventós i Blanc Manuel Raventós Negra wird dann in Edelstahltanks mit einheimischen
Hefen vergoren. Die 9-monatige Reifung auf der Hefe und die anschließende 6-jährige Einlagerung
verleihen dem Raventós i Blanc Manuel Raventós Negra seine seidige und umhüllende Textur.