Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Laura Catena verliebte sich erstmals in die
Pinot Noir-Traube als sie als Teenager nach Frankreich reiste. Heute leistet die angesehene
Önologin die übrigens die Tochter des legendären argentinischen Winzers Nicolas Catena ist im
argentinischen Uco-Tal Pionierarbeit auf dem Gebiet des hochgelegenen Pinot Noir. Die
Weinberge der Domaine Nico liegen auf einer Höhe von 1120-1500 Metern über dem Meeresspiegel
wodurch die Reben viel starkes UV-Licht und Wärme erhalten während sie gleichzeitig kühlere
Nächte genießen. Dadurch bleiben viel Frische und feine Aromen erhalten und die Pinot Noir
erreichen ihre volle Reife. In der Weinkellerei werden die Trauben im Bund vergoren um die
Struktur und die Tannine im Wein zu erhalten. Der junge Wein wird dann 18 Monate lang in
französischen Eichenfässern ausgebaut bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Kräftige Himbeeren
Erdbeeren und ein Hauch von Zimt getrockneten Kräutern schwarzem Pfeffer und Nelken bestimmen
das Bouquet während der erste Schluck eine reiche abgerundete Textur und seidig weiche
Tannine offenbart. Es handelt sich um einen sehr eleganten aber dennoch zugänglichen Pinot
Noir im Stil der Neuen Welt mit saftigen Fruchtaromen die durch eine sanfte Säure im Abgang
sorgfältig ausgeglichen werden. Ein großartiger Wein zu Charcuterie Käse oder einem großen
Teller frischer Pasta mit einer reichhaltigen Tomatensauce.