Lagerung bis zu 15 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Die
vor etwa 250 Jahren in Horra in der Nähe von Burgos in der Ribera del Duero gegründete
Bodegas Balbas ist eine der ältesten und renommiertesten Weinkellereien der Region und war auch
einer der Förderer bei der Schaffung der Herkunftsbezeichnung dieser Weinregion. Das
Unternehmen wird heute von der sechsten Generation der Familie Balbas geführt und produziert
weiterhin ikonische Weine indem es Tradition und technologische Innovation verbindet. Der
Ancestral-Wein von Bodegas Balbas der nur in den besten Jahrgängen hergestellt wird ist ein
100%iger Tempranillo von großer Eleganz. Die Trauben werden von Hand auf dem Weingut El
Castillo ausgewählt und geerntet. Die Weinbereitung erfolgt ohne Mazeration und folgt getreu
den alten Traditionen des ersten von der Familie hergestellten Weins. Der Wein reift dann 24
Monate lang in französischen Eichenfässern um dann weitere 24 Monate in der Flasche zu ruhen.
Bodegas Balbas Ancestral ist ein Wein mit einem eleganten und komplexen aromatischen Profil mit
fruchtigen Noten von Erdbeere und Himbeere würzigen Anklängen von Nelken und Muskatnuss und
einigen mineralischen Nuancen im Abgang. Am Gaumen ist er äußerst ausgewogen und raffiniert mit
einer guten Konzentration von Aromen und samtigen Tanninen. Der Abgang ist lang und frisch. Er
ist der perfekte Wein zu Schmorgerichten mit rotem Fleisch und mittelreifem Käse.