Lagerung bis zu 20 Jahre. Nicht länger als 1 Stunde dekantieren. “Reserva” ist eine
Bezeichnung die für besonders gealterte Weine verwendet wird. Dieser Verschnitt ist ein
köstliches Gemisch von Tinto Fino (95%) Merlot (3%) und Albillo (2%). Er verfügt über einen
Alkoholgehalt von 14.5% und prahlt mit einem Bouquet das aromatisch so intensiv ist dass Sie
vergessen dass Sie noch nicht einmal den ersten Schluck getrunken haben! Wenn Sie sich das
Glas ansehen werden Sie das violette Schimmern das elegant in dem leuchtenden rubinroten
Tempranillo Verschnitt tanzt bemerken. Aromen von Kompott aus roten Früchten und Waldboden
dominieren das Bouquet mit tertiären Noten von Räucherholz und Balsambaum. Dieser Tinto Fina
Reserva ist auf dem Gaumen komplex und dennoch elegant strukturiert umhüllend und
ausgezeichnet ölig. Mithilfe der süßen Tannine führt eine wilde Explosion von Kompott aus roten
Früchten und Brombeeren zu einem seidigen milden Abgang mit reifen Erdbeeren gerösteten
Gewürzen und geräuchertem Zedernholz in den lang anhaltenden Nachgeschmack. Dieser Tempranillo
sollte am besten bei 16°C serviert werden. Reichen Sie den Bodegas Arzuaga Reserva mit Großwild
gebraten oder gegrillt mit Aufschnitt und Weichkäse Blaufisch jeglicher Art von Tapas
Eintöpfen gegrilltem dunklen Fleisch Beeren-Cobbler mit Sahne und dunkler Schokolade mit
Nüssen. Man kann diesen Wein perfekt jetzt trinken oder auch in ein paar Jahren. Die Frucht
die für die Herstellung dieses Weines verwendet wird wurde auf dem Weingut der Familie Arzuaga
La Maquinilla (20%) bei der Finca La Planta und an einem Weinberg in der Provinz Burgos (80%)
wo die Weinreben mehr als 80 Jahre alt sind angebaut um die Struktur und die Komplexität oder
die alten Weinreben mit der Lebendigkeit und dem Glanz der neuen Weinreben zu kombinieren. Es
wurden Trauben von 20 verschiedenen Parzellen verwendet um diesen Wein herzustellen und er
wurde für 26 Monate in neuen französischen Fässern gealtert.