200 Monges Gran Reserva ist ein Rotwein der von Vinícola Real in ihrem kleinen Weingut in
Albelda de Iregua in der D.O. La Rioja hergestellt wird. Wir haben es hier mit einer Cuvée aus
den Rebsorten Tempranillo Graciano und Garnacha zu tun die von über 45 Jahre alten Weinbergen
stammen. Die Lese erfolgt vollständig per Hand und die Trauben werden in kleinen
15-Kilogramm-Kisten zur Kellerei transportiert um eine Beschädigung der Beeren zu vermeiden.
200 Monges Gran Reserva fermentiert 13 Tage lang in konischen Holzbottichen aus Allier-Eiche
bei einer Temperatur von 25 bis 30 °C. Nach der Gärung bleibt der Wein für 28 Tage auf der
Maische wodurch er edle Tannine erhält die eine dauerhafte und intensive Farbe während der
gesamten Lebensdauer des Weins garantieren. Es werden täglich 2 bis 3 Umpumpvorgänge
durchgeführt und regelmäßig abgezogen. 200 Monges Gran Reserva reift für 30 Monate in
französischen und amerikanischen Eichenfässern die in einem in den Fels gehauenen Weinkeller
liegen wo das ganze Jahr über konstante Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen herrschen.
Nach Beendigung des Reifeprozesses wird der Wein abgefüllt und ruht weitere 40 Monate bevor er
auf den Markt kommt. Ein hervorragender Wein aus La Rioja mit Potenzial für weitere Jahre der
Flaschenreife. Wir empfehlen den Wein mindestens 30-45 Minuten vor dem Genuss zu dekantieren.