Bestué Finca Rableros ist ein Rotwein aus D.O. Somontano und wurde von Bodega Otto Bestué
entwickelt einer Bodega die 1999 von Lorenzo Otoo Bestué und seinem Sohn gegründet wurde. Die
Bodega wird vor allem von der seit 1640 bestehenden langen Weintradition der Familie
beeinflusst. Das Klima in dieser Region die zu Füßen der Pyrenäen liegt zeichnet sich durch
kalte Winter heiße Sommer und durchschnittliche Niederschläge von 500mm pro Jahr aus. Dieser
Wein ist eine Coupage aus Cabernet Sauvignon (50%) und Tempranillo (50%) die von einer
einzigen Finca stammen der Finca Rableros. Die Weinstöcke befinden sich auf kalkhaltiger Erde.
Bezüglich der Herstellung wird nach dem Entstielen und der Pressung der Trauben der Most zum
ersten Mal mit seinen Schalen in Edelstahltanks gegärt und anschließend für mindestens 20 Tage
mazeriert. Zum Schluss reift der Bestué Finca Rableros für sieben Monate in amerikanischen und
französischen Barriquefässern. Abschließend wird er gefiltert bevor er in Flaschen abgefüllt
wird.