Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Hergestellt aus 100% Tempranillo der
klassischen Ribera del Duero-Traube ist der Cepa 21 ein durch und durch moderner eleganter
Ausdruck der Sorte mit reichlich intensivem Fruchtcharakter. Im Bouquet finden sich großzügige
Noten von schwarzen Kirschen reifen Pflaumen Tabak und ein Hauch von süßen Gewürzen. Der
erste Schluck enthüllt einen vollen Körper feste Tannine und tief konzentrierte Cassis-
Brombeer- und Backgewürzaromen die lange auf der Zunge verweilen. Das extreme kontinentale
Klima der Region Ribera del Duero sorgt dafür dass die Trauben eine optimale Reife erreichen
und gleichzeitig Frische und Ausgewogenheit bewahren. Die Familie Moro reift den Wein 12 Monate
lang in französischen Eichenfässern um die feste Struktur aufzuweichen und dem
Geschmacksprofil Komplexität und würzige Noten zu verleihen. Das Ergebnis ist ein intensiver
harmonischer Wein der sich im Laufe der nächsten zehn Jahre weiterentwickeln wird. Das
Projekt Cepa 21 begann vor etwa 20 Jahren als die berühmte Familie Moro beschloss die
Weinherstellung in der Ribera del Duero auf eine neue moderne Art und Weise zu gestalten. Das
Weingut Emilio Moro befindet sich seit drei Generationen in der Familie aber dieses jüngste
Projekt hat es José Moro und seinen Geschwistern ermöglicht ihre umfangreiche Erfahrung in der
Weinherstellung einer neuen Herausforderung zu stellen.