Runde Tempranillo-Kraft aus dem Holzfass Die Tempranillo-Trauben für den fruchtig-schmackhaften
Veleta de Solano Rotwein stammen von Reben welche bereits bis zu 30 Jahre in den
sandig-lehmigen Böden der spanischen Top-Weinregion La Mancha verwurzelt sind. Ihr Alter hilft
dabei auch in den superheißen Sommern die Rebe mit ausreichend Wasser und Nährstoffen zu
versorgen.Nach der auswendigen und selektiven Lese von Hand erfolgt die Fermentation und eine
bis zu 5 Monate lange Reifephase in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Nach
der Abfüllung verbleibt der Wein zunächst 2 Monate im Weingut und kann anfangen auf der Flasche
zu reifen bevor er in den Verkauf geht.Der ausgeglichen-präsente Tempranillo erscheint mit
einem satten Kirschrot im Glas. Im Duft finden wir neben den leichten fruchtig-süßlichen Noten
welche an Schattenmorellen und Pflaume erinnern auch würzig-pikante Einflüsse die das
Duftportfolio hervorragend ergänzen. Das rund Mundgefühl und die eingebundenen Gerbstoffe
sorgen für angenehmen Trinkfluss und einen anhaltend-ausbalancierten Gesamteindruck.Der
fruchtig-würzige Tempranillo ist eine super leckere Ergänzung zu kurzgebratenem dunklen Fleisch
an feurigem Reis oder knackigem Grillgemüse. Auch ergänzt er sich an geselligen Abenden zu
spanischen Tapas wie Serano-Schinken und dunklen Oliven.