Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Sobald Sie sich ein
Glas von diesem kräftigen Zinfandel eingießen werden Sie die auffallend intensive granatrote
Farbe und die verlockenden Aromen von Brombeeren Himbeeren schwarzen Johannisbeeren und
schwarzem Pfeffer wahrnehmen. Der erste Schluck bringt Aromen von reifer roter Frucht sowie
Noten von getrockneten Kräutern und süßen Gewürzen zum Vorschein welche die feinen Tannine und
das wohlgerundete milde Mundgefühl ergänzen. Dieser vollmundige kalifornische Zinfandel passt
hervorragend zu deftigen Pastagerichten wie Rigatoni Bolognese einem erstklassigen Steak oder
auch zu italienischem Hartkäse wie Pecorino. Das erste Mal dass Artezin auf die
kalifornische Weinbühne platzte war 2002 und zwar mit dem Ziel die Tradition des
Bundesstaates köstlich kräftige Rotweine von alten Zinfandel Weinreben herzustellen zu
bewahren. Heute arbeitet das Weingut mit familiengeführten Traubenerzeugern in Mendocino und
Sonoma County zusammen die von dem Tag an an dem ihre italienischen Vorfahren vor
Generationen an diesen Küsten angekommen sind mit dieser edlen Traube arbeiten. Durch die
Arbeit mit diesen kleinen familiengeführten Firmen hat Artezin Zugang zu Beeren von höchster
Qualität die mit der Fachkenntnis und den Traditionen die für Generationen überliefert wurden
angebaut werden. Alle spielen bei der Herstellung von Artezins köstlichen Weinen die wirklich
einen Ausdruck von Kaliforniens gesegnetem Klima und des bemerkenswerten Weinherstellungserbes
sind eine wesentliche Rolle.