Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Vor dem Servieren dekantieren. Im Herzen des
italienischen Valpolicella liegen 95 Hektar Spitzenweinberge in der klassischen Zone von Lugana
und Valpolicella. Das Weingut wurde von Sergio Zenato gegründet und hat zwei Gesichter: Das
eine ist weiß das andere rot. Sergios Verbundenheit mit dem Land seinen Leuten und sein
Engagement für die lokalen Rebsorten haben Zenato zu einem wichtigen Akteur bei der Bewahrung
von Tradition und Nachhaltigkeit in der Region gemacht. Seit mehr als 60 Jahren bewahrt die
Familie Zenato das Land und die Traditionen die so besonders für Laguna und Valpolicella sind.
Der Amarone della Valpolicella Classico wird nach der traditionellen Amarone-Methode
hergestellt bei der die Trauben getrocknet werden bevor sie zu Wein verarbeitet werden. Bei
diesem Wein werden die Trauben 4 Monate lang getrocknet und die eigentliche Pressung erfolgt
erst im Januar. Die Trauben bleiben für eine langsame Gärung auf der Schale und dann wird der
Wein 36 Monate lang in großformatigen slawonischen Fässern gelagert. Mit den klassischen
Rebsorten Amarone Corvina Rondinella Oseleta und Croatina ist dieser Wein intensiv und
dennoch ausgewogen. Das Bouquet zeigt reiche Aromen von getrockneten Brombeeren und
Lorbeerblättern Leder dunkler Schokolade Vanille und einem Hauch von Rauch. Am Gaumen sind
Lakritze Mokka getrocknete Pflaumen und süßer Obstkuchen zu schmecken denn dieser Wein ist
halbtrocken und opulent. Die Tannine sind weich und geschmeidig mit einem cremigen Abgang am
hinteren Gaumen. Genießen Sie ihn zu herzhaften Nudelgerichten rotem Fleisch reifem Käse oder
einem schokoladigen Dessert.