Der Pagos del Moncayo Garnacha ist ein trockener Rotwein aus Spanien mit einem kraftvollen
Körper. Ein unglaubliches Trinkvergnügen das in dieser Preisklasse ihresgleichen sucht.
Beerig-saftig und mit langen markanten Gerbstoffen die für Länge am Gaumen und Tiefe im
Charakter sorgen vermittelt er den Charme und die Fröhlichkeit des spanischen Lebensgefühls
auf unnachahmliche Weise! »A rich and flashy wine with some subtlety in the floral nose at the
front. A little chewy at the finish. Drink now.« - James Suckling Warum James Suckling und wir
so begeistert sind von diesem Wein und was man sonst noch zu ihm wissen muss das erfahren Sie
in diesem kurzen Verkostungsvideo von Winzer Louis Geirnaerdt. Er hat einfach kurzerhand in
seinen Weinbergen in Spanien eine kleine Bar aufgemacht und präsentiert stolz seinen Wein. "
frameborder="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" width="640" height="350"> Am
Anfang steht die Handlese. Die Trauben werden schon im Weinberg entrappt der erhaltene Most
geht dann in optimaler Qualität in kleine oben offene Lagares die genau die Erntemenge eines
Tages fassen. Danach wird nicht gepresst sondern tatsächlich ausschließlich mit nackten Füßen
gestampft! Nach 12-monatiger Reifung in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche wird der Pagos
del Moncayo Garnacha unfiltriert per Hand auf die Flasche gefüllt. Seit 2006 arbeitet der
spanische Starönologe Pedro Aibar mit viel Engagement Fleiß und der Hilfe von Freunden an der
Verwirklichung eines Familientraumes. Sein Ziel ist es auf dem kleinen 7 Hektar großen
Weingut der DO Campo de Borja mit traditionellen Methoden authentische und eigenständige Weine
zu kreieren die kaum typischer für die fast in Vergessenheit geratene nordspanische
Weinbauregion sein können. Weine wie eben den Pagos del Moncayo aus der spanischen Vorzeigerebe
Garnacha. Aus über 50 Jahre alten Rebstöcken erzeugt die Familie hier einen Rotwein der vor
pfeffriger Saftigkeit und ursprünglichem spanischem Weingenuss nur so strotzt.