Es mag die kleinste D.O. sein aber das macht sie nicht weniger interessant. Es brauch nur ein
Glas Wein um die großartige Qualität der D.O. Alella zu erkennen dieser Winkel im Norden von
Barcelona (in Katalonien) zieht die Aufmerksamkeit vieler Winzer auf sich. Das war der Fall
bei Mario Rovira der sich nach seiner Arbeit in der ganzen Welt - und der Rückgewinnung von
Weinbergen in anderen Regionen Spaniens wie Bierzo und Jerez - hier am Mittelmeer
niedergelassen hat mit dem Ziel Weine herzustellen. Das geschah 2017 und heute da die
Ergebnisse bereits vorliegen kann man sagen dass das Ziel erreicht wurde (und mehr als
erreicht). Mario Rovira La Farruca ist einer der Weine die diesen Erfolg beweisen ein
Weißwein aus Macabeo mit einem frischen und fruchtigen Charakter. Mario Rovira La Farruca ist
einer der drei Weine die Mario dort herstellt. Dieses Trio das als „marinierte Weine“ bekannt
ist wurde gerade zu Beginn des Reifeprozesses der Trauben gelesen immer auf der Suche nach
frischeren weniger alkoholischen Weinen mit einem starken mediterranen Charakter. Aus diesem
Grund besteht das Ziel immer darin die 3 5 Hektar die dieser Winzer in der Gegend von Can
Ballus in Tiana im Naturpark Serralada de Marina bewirtschaftet stets aufs Genaueste zu
kontrollieren und den optimalen Zeitpunkt für die Weinlese zu finden. Deshalb müssen die
Trauben sorgfältig überwacht werden wobei die für dieses Mittelmeerklima typischen trockenen
heißen und sonnigen Sommer berücksichtigt werden müssen die nur durch die kalten Winde im
Landesinneren und die Meeresbrisen gemildert werden. Ein weiteres Unterscheidungsmerkmal von
Mario Rovira La Farruca sind die als „sauló“ bezeichneten Böden die überwiegend sandig und
granitischen Ursprungs sind eine fast weiße Farbe haben eine gute Drainage aufweisen und die
Wärme hervorragend speichern. Der Mario Rovira La Farruca wird mit den Schalen eingemaischt und
spontan vergoren. Schließlich wird dieser Weißwein neun Monate lang in Manzanilla-Fässern
gelagert. Man sagt dass Mario Rovira La Farruca in bestimmten Aspekten an die weißen Sherrys
erinnern kann ohne aufgespritet zu sein. Und teilweise mag das auch logisch erscheinen denn
Mario Rovira macht auch Wein in diesem Gebiet Südspaniens. Man sagt doch dass die wahre Pracht
aus der Vermischung und der Vielfalt entsteht nicht wahr? Wagen Sie es dies mit einem Glas
Mario Rovira La Farruca zu testen.