EAN: 8437012935860

Produktdaten aktualisiert am: 29.11.2024
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Wir stehen hier vor einem der überraschendsten und originellsten Rotweine auf die wir heutzutage treffen können. Es handelt sich um einen der reinsten Ausdrücke der Weinbautradition. Ein Rückblick in die Vergangenheit in der der Wein kräftig warm leicht und geschmackvoll ist. Pardas Collita Roja ist ein Rotwein aus der D.O. Penedès hergestellt aus der autochthonen und fast verschwundenen Rebsorte Sumoll. Diese Sumoll Trauben gedeihen auf kleinen Weinbergen mit einem Alter von 60 Jahren mit Reben sind durch die lange Zeit verdreht da man nicht in natürliche Prozesse einzugreift und Sie frei wachsen lässt. Der Sumoll wird mit einem kleinen Anteil an Marselan (15%) versetzt. Alle Prozesse erfolgen seperat für die Rebsorten und die Lagen von denen die Trauben stammen. Die Sumoll Trauben fermentieren in Stahl und offenen Bottichen aus Kastanienholz. Die malolaktische Fermentation erfolgt in rostfreien Stahltanks in denen der Wein für 3 Monate ruht um dann für weitere 12 Monate in Barriques ausgebaut zu werden. Nachdem dies abgeschlossen ist wird der Wein für weitere 4 Monate in Stahl gefüllt. Die Marselan Trauben werden in Barriques aus französischem Eichenholz malolaktisch fermentiert. Davon sind 15% neu und der Rest ein- und zweijährig. Darin verbringt er 16 Monate. Nachdem diese Prozesse abgeschlossen sind wird der endgültige Verschnitt vorgenommen und die Abfüllung in Flaschen erfolgt im Juli. Wir empfehlen diesen Wein mindestens eine Stunde vor dem Servieren zu dekantieren da es sich um einen geschlossenen Wein handelt der sich erst etwas öffnen muss. Der Name ist eine Hommage an den grossartigen Roman Rote Ernte von Hammett.

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