Die D.O. Campo de Borja zwischen dem Moncayo (Berg des Iberischen Systems) und dem Ebrotal
gelegen ist als das Reich der Garnacha bekannt. Einige der exklusivsten und renommiertesten
Garnacha-Rotweine der Welt wie der Morca Flor de Morca stammen aus den 4.000 Hektar
Weinbergen die auf das Jahr 1203 zurückgehen. Dieser Wein der früher unter dem Namen Flor de
Goda bekannt war wird in der Weinkellerei Morca hergestellt einem der Mitglieder der
Weinbaugruppe Gil Estate die sich in der Region Campo de Borja in Zaragoza (im Nordwesten
Spaniens) ausschließlich um die Sorte Garnacha mit sehr starken Kontrasten kümmert. Der starke
kalte und trockene Nordwestwind und die großen thermischen Kontraste zwischen Tag und Nacht
bestimmen zweifellos den großen Fruchtcharakter und die köstlichen Nuancen die diese Sorte nur
hier entwickelt. Die Erträge sind nicht sehr hoch im Gegenteil eher niedrig aber von hoher
Qualität. Diese Eigenschaft wird während des gesamten Prozesses berücksichtigt was durch den
Anbau der Reben in kleinen Parzellen möglich ist. In diesem Sinne werden alle Arbeiten von Hand
ausgeführt einschließlich der Weinlese die mit äußerster Sorgfalt durchgeführt wird um nur
die besten Trauben auszuwählen. Im Keller wird der Morca Flor de Morca separat in
Edelstahltanks vergoren und mazeriert immer bei einer Höchsttemperatur von 25 °C. Danach wird
Morca Flor de Morca in französische Eichenfässer umgefüllt in denen er eine malolaktische
Gärung durchläuft und 6 Monate lang reift. Nach dieser Zeit wird jedes der Fässer einzeln
verkostet und nach einer sorgfältigen Auswahl erhält man schließlich die Coupage dieses
großartigen Garnacha der nur für die großen Liebhaber dieser Sorte (und auch für die nicht so
erfahrenen Trinker) geeignet ist.