La Brecha ist ein Rotwein aus Tempranillo von alten Rebstöcken in Holz ausgebaut und
hergestellt von Fedellos do Couto in der D.O Ribera del Duero im Süden der Provinz Burgos in
Kastilien und León. Dieser Wein wurde von Curro Bareño und Jesús Olivares ausgearbeitet der
Seele von Fedellos do Couto einem Projekt das 2013 in der Ribera Sacra gestartet wurde und
das mehreren Weinen Leben eingehaucht hat die es häufiger auf die Titelseiten der renommierten
Publikation Decanter geschafft haben. Jetzt in einem neuen Abenteuer tauschen sie das Tal des
Flusses Sil gegen das des Duero und lassen La Brecha entstehen zusammen mit Cristina Boch und
dem Winzer Isaac Esteban Der Rohstoff ist eine Mischung aus Tempranillo (auch bekannt als
Cencibel Tinta de Toro oder Tinta del País) die in La Larga (einem 30 Hektar großen Anwesen
in Gumiel del Mercado) und in anderen Dörfern wie Caleruega in einer Höhe von über 1.000
Metern im Süden von Burgos wachsen. La Brecha ist ein frischer süffiger und leicht zu
trinkender Wein. Die ideale Art und Weise um in die Weine der Ribera del Duero einzutauchen.