Cims de Porrera Vi de Vila ist ein Rotwein aus D.O. Priorat und wurde von der Bodega Cims de
Porrera entwickelt. Cims de Porrera ist eine besondere Bodega. Eine Bodega die seine Weine mit
Installationen aus einer Agrargenossenschaft aus dem kleinen Örtchen Porrera herstellt und die
mit der Idee gegründet wurde einen gerechtfertigten Preis für die angebauten Trauben an die
kooperativen Gesellschafter zu zahlen. Cims de Porrera Vi de Vila ist eine Coupage aus den
Traubensorten Cariñena und Garnacha Tinta. Die Trauben stammen von verschiedenen Parzellen der
Winzer die Mitglieder der Kooperation sind.Es sind junge Weinberge mit verschiedenen Altern
die auf unterschiedlichen Böden mit verschiedenen Ausrichtungen gepflanzt sind. Ein Ví de Vila
("Wein aus dem Dorf" in catalan) ist eine bekannte Nomenklatur in D.O. Priorat um die Weine
die mit Trauben aus einem einzigen Ort in diesem Fall Porrera zu unterscheiden und so wird
versucht eine bestimmte Typizität zu finde die die eigene Herkunftsbezeichnung anbieten kann.
Die Herstellung des Cims de Porrera Vi de Vila beginnt mit der Entstielung der Trauben. Die
Gärung wird in kleinen Behältern bei einer kontrollierten Temperatur durchgeführt. Sobald die
Gärung abgeschlossen ist reift der Cims de Porrera Vi de Vila für zwölf Monate in drei- oder
vierjährigen französischen Barriquefässern der Wein verfeinert sich noch in der Flasche bis er
auf den Markt gebracht wird.