Jetzt genießen oder bis zu fünf Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das innovative Wein-
und Olivenölgut Can Axartell in der nordöstlichen Ecke Mallorcas ist fast 800 Jahre alt. Unter
verschiedenen Besetzungen war die Insel jahrelang unter maurischer Herrschaft und wurde 1229
von christlichen Eroberern zurückerobert. Wahrscheinlich hatten die Mauren auf der Insel
Weinberge angelegt aber nach der Besetzung durch die Christen wurden die Trauben für den
Weinanbau genutzt. In der Neuzeit wurden die Weinberge von Can Axartell von dem Hamburger
Hans-Peter Schwarzkopf entdeckt. Als er das Anwesen erwarb investierten er und seine Familie
viel Zeit und Mühe in die Wiederbelebung des Weinguts. Heute sind 34 Hektar Reben auf dem Gut
und weitere 24 Hektar im Landesinneren angepflanzt. Um die Integrität und die Tradition des
Landes zu bewahren sind alle Weinberge biologisch zertifiziert und die Böden wurden nie mit
scharfen Chemikalien behandelt. Der Corum ist ein Wein von starker Eleganz der den
aromatischen Reichtum und die mediterrane Tradition der Rebsorte Malvasia de Banyalbufar
widerspiegelt ein Name der sich aus der arabischen Bedeutung für "Weinberge am Meer"
ableitet. Ein tropischer Fruchtkorb aus Litschi Passionsfrucht und Ananas ergießt sich aus dem
Glas sanft verwoben mit nicht-fruchtigen Noten von Fenchel weißer Blume und Honig. Am Gaumen
zeigt sich der Wein opulent mit spritziger Säure und tropischen Früchten und Steinobst. Nach
der Lagerung auf der Hefe in französischen Eichenfässern ist eine unverwechselbare Cremigkeit
mit Noten von Hefe Nüssen und Vanillepudding zu spüren. Der Corum wird am besten nicht zu kalt
genossen sondern näher an der Raumtemperatur damit alle Schichten und Komplexitäten zur
Geltung kommen. Passt zu Weichkäse einer Vielzahl von weißem Fisch und Meeresfrüchten
asiatischer Küche und Geflügel.