In den Grünen Veltliner hat das Weingut Mayer am Pfarrplatz seine ganze Erfahrung eingebracht.
Dabei darf man annehmen: Wer schon seit 1683 hervorragende Weine keltert der hat es einfach
drauf! Das bestätigt dieser trockene Weißwein der zu 100 Prozent aus der Rebsorte Grüner
Veltliner hergestellt wird. Er präsentiert sich im Bukett und an der Nase sehr ausgewogen und
fruchtig mit Aromen von Äpfeln und Grapefruit. Dazu kommt ein Hauch von weißem Pfeffer in der
Nase. Ein überaus erfrischender Wein der mit der gesammelten Klasse des Weinguts zu einem
echten Highlight geworden ist. Geprägt ist dieser österreichische Wein auch von seiner Lage in
den Wiener Weinbergen. Der Wein wurde hier in Gärten angebaut die schon seit Generationen
existieren und auf Böden mit Muschelkalk gepflanzt worden sind. Durch die warmen Winde die von
der pannonischen Tiefebene heranströmen und das kühlende Klima von Wienerwald und Donau
entsteht ein gleichermaßen frischer wie tiefgründiger Weißwein der mit seiner perfekten
Harmonie einfach überzeugt!