Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieses kleine österreichische Weingut auf
den sanften Hügeln des Wagrams mit Blick auf das Donautal wird von Dani und Toni Soellner
geführt die hier seit 1995 ihre exquisiten biodynamischen Weine herstellen. Sie bewirtschaften
ihre Rebflächen ökologisch und versuchen die Schönheit des lokalen Terroirs durch minimale
Eingriffe in die Weinbereitung zu unterstreichen. Dieser charaktervolle Rotwein wird aus der
Rebsorte Roter Veltliner gekeltert die in der Römerzeit ins Elsass gebracht wurde. Die
Söllners bauen diese Rebsorte auf ihrem Weingut an den steilen Hängen des Berges Eisenhut an
von wo auch die Trauben für diesen Wein stammen. Jeden Herbst wählt die Familie von Hand nur
die besten Früchte die dann langsam in Edelstahltanks vergoren werden. Der junge Wein reift in
einer Mischung aus Holzfässern und Tanks auf der Hefe bevor er im Frühjahr in Flaschen
abgefüllt wird. Das Bouquet ist elegant und blumig mit Anklängen von getrockneten Veilchen
dunklen Beeren und erdigen Untertönen. Am Gaumen zeigen sich ein mittlerer Körper feine
Tannine und reife Fruchtaromen die auf der Zunge verweilen zusammen mit Gewürzen Holzrauch
und Tabakblättern. Ein großartiger Wein der zu einer Vielzahl von Gerichten passt von Wild-
und Fleischeintöpfen bis hin zu Moussaka Aubergine Parmigiana oder Pasta auf Tomatenbasis.