Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Markus Huber Winzer in
der 10. Generation in Südösterreich hat dazu beigetragen österreichische Weine auf die
Weltbühne zu bringen. Aufgewachsen rund um Weinberg und Keller entschloss er sich im Jahr 2000
das kleine 4-Hektar-Projekt seiner Eltern in einen echten Weinbetrieb umzuwandeln. Mit einer
strikten Philosophie der Nachhaltigkeit und ohne Kompromisse im Weinberg oder im Keller werden
Hubers Weinberge biologisch bewirtschaftet und das gesamte Weingut ist nach den Kriterien von
"Nachhaltiges Österreich" zertifiziert. Der Grüne Veltliner der als eine der wichtigsten
Rebsorten Österreichs gilt ist bekannt für seine knackige Säure sein Steinobstprofil und
seinen pfeffrigen Abgang. Der Vision Gruner Veltliner der hauptsächlich auf Konglomerat- und
Lössböden angebaut wird wird von Hand sortiert um nur die physiologisch reifen Trauben zu
erhalten. Im Edelstahl vergoren und für weitere 3 Monate auf der Hefe im Tank belassen zeigen
die Gruner Veltliner von Markus Huber warum sich viele Menschen in diese Sorte verlieben.
Noten von gelbem Apfel Zitrusfrüchten weißem Pfirsich und Honig füllen das Glas. Auch frische
Birne mit einem Hauch von Pfeffer ist zu erkennen. Am Gaumen zeigt sich eine mineralische
Knackigkeit mit salzigen Noten und einer spritzigen Säure die einem das Wasser im Mund
zusammenlaufen lässt. Der perfekte Begleiter für heiße Tage Picknicks und von Meeresfrüchten
inspirierte Gerichte. Probieren Sie ihn zu Fisch Salaten frischem Obst und einer Vielzahl von
Käsesorten.