Die Wachau ist ein Weinanbaugebiet in der Donauregion Niederösterreich wo sie eine Fläche von
ca. 1.300 Hektar einnimmt. Das Klima ist von westlich-atlantischen und kontinentalen Einflüssen
charakterisiert was sich in Form von heißen trockenen Sommern und kalten Winter bemerkbar
macht. Die Bodenstruktur weist Urgestein Sand und Löss auf. Die autochthone Rebsorte
Niederösterreichs der Grüne Veltliner entstand als eine natürliche Kreuzung aus der Traminer
Rebe und der unbekannteren Sorte St. Georgen. Charakterisierend für die Weine aus der
wichtigsten Weißweinsorte Österreichs sind seine leicht grüne Färbung und die typischen Aromen
von Pfeffer und Tabak. In verschiedensten Variationen und Ausbauformen erhältlich gelten die
Weine als vielfältig kombinierbar. Charakteristik des Weines: Helles Strohgelb mit grüngelben
Reflexen frischer Duft nach Zitrusfrüchten am Gaumen fruchtig mit mineralischen Anklängen
aromatischer Veltliner mit Finesse Harmoniert gut mit der klassischen österreichischen Küche
aber auch zu würzigen internationalen Gerichten wie Chicken Masala.