Lagerung bis zu 20 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. De Bortoli ist
ein fast hundert Jahre altes Familienweingut das direkt auf Vittorio De Bortoli zurückgeht
der in den 1920er Jahren die gefahrvolle Reise von Treviso nach New South Wales unternahm.
Heute besitzt die Familie Parzellen in einigen der feinsten australischen Terroirs und ist
bekannt dafür dass sie das Äquivalent des Sauternes in Australien kreiert - den unglaublichen
Noble One. Der Noble One ist ein Wein der in der trockenen Hitze Australiens einst unmöglich
schien sich jedoch zu einem der meist ausgezeichneten Weine des Landes entwickelt hat. Er wird
aus 100% Botrytis-beeinflusstem Sémillion hergestellt der von der Winzerin Julie Mortlock zum
Leben erweckt wird. Er beginnt mit einem Bouquet von luxuriösem Steinobst getrockneten
Aprikosen kandierten Zitronenschalen und Geißblatt bevor er sich zu einem reichen pikanten
und von Natur aus süßen Gaumen entwickelt. Im Mund entdecken Sie ein salbungsvolles
sirupartiges Mundgefühl das durch einen prägnanten Säuregehalt ausgeglichen wird. Noten von
Nektarine und Pfirsich treffen auf Zitrusfrüchte Vanille und warmen Honiglikör. Der Noble One
wurde 12 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut. Er ist einer der seltenen Weine die zu
Blauschimmelkäse passen aber auch zu Fleischpasteten oder einem Dessert auf Fruchtbasis.
Ähnlich wie der französische Sauternes kann der Noble One dank seines hohen Säuregehalts und
seiner inhärenten Süße sehr lange gelagert werden.