Lagerung bis zu 12 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Australiens historisches Weinbaugebiet
Langhorne Creek wurde erstmals in den 1850er Jahren besiedelt. Als der ehemalige englische
Schiffbauer Frank Potts hier die ersten Trauben anpflanzte folgte bald der Wein. In den 1980er
Jahren zogen Craig und Mignonne Willson angezogen von den vielversprechenden Möglichkeiten der
Region für den Weinanbau hierher und kauften die 40 Hektar große Bremerton Lodge die damals
als Luzernefarm betrieben wurde. Die Familie pflanzte 1991 ihre ersten Rebstöcke und besitzt
heute 120 Hektar Rebfläche die von den Töchtern der Wilsons Rebecca und Sarah betreut
werden. Dieser opulente Rotwein ist ein großartiges Beispiel für die Spitzenqualität des
Langhorne Creek Shiraz und wird aus ausgewählten Parzellen des Weinguts gekeltert. Jede Charge
wird separat vinifiziert um der Winzerin Rebecca maximale Kontrolle über den Blend zu geben
wobei die besten vor dem Verschnitt eine zusätzliche Reifung im Fass erhalten. Die typische
Lagerung beträgt 24 Monate in extra feinkörnigen Fässern aus amerikanischer Eiche gefolgt von
weiteren zwölf Monaten in der Flasche. Diese lange Reifung trägt dazu bei die verschiedenen
Komponenten vollständig zu integrieren und die festen Tannine abzumildern wodurch ein großer
kräftiger Shiraz entsteht der vor üppigen dunklen Beerennoten und einem großzügigen vollen
Körper strotzt. Die schiere Kraft dieses Weins lassen ihn hervorragend noch eine Weile altern
er kann aber auch jetzt zu einem herzhaften australischen Barbecue genossen werden.