Jetzt trinken oder bis zu 8 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss der Wein nicht dekantiert
werden. Die Familie Kaesler hat sich dank ihres beeindruckenden Weinbergsbesitzes der
teilweise bis in die 1890er Jahre zurückreicht einen Ruf für außergewöhnlichen Barossa Shiraz
aus alten Reben erworben. Doch neben dem Shiraz hat die Familie auch dem Cabernet Sauvignon in
der Region zum Durchbruch verholfen da er gut zum Terroir des Barossa passt das in der Tat
ein kühleres Klima aufweist als viele annehmen. Da der Schwerpunkt des Weinguts auf dem
Shiraz liegt ist der Cabernet wenn er in die Kellerei kommt bereits mit Shiraz angereichert.
Daher vergärt Kaesler in der Regel nur einen Tank mit diesen kostbaren Trauben die in diese
hübsche Cuvée Odd One Out" einfließen. Er wird in einem reichhaltigeren saftigeren Stil
hergestellt als Cab aus kühleren Teilen Australiens aber Kaesler sagt gerne dass dies den
Wein zugänglicher und köstlicher macht selbst wenn er jung ist. Kräftige Noten von dunklen
Früchten wie Cassis Pflaumen und Waldbeeren strömen sofort aus dem Glas während der erste
Schluck einen robusten vollen Körper feste Tannine und eine gut entwickelte Struktur
offenbart. Der intensive Kern dunkler Früchte und die subtile Frische im Abgang machen diesen
Wein zu einem großartigen Begleiter zu gegrillten Rippchen Steak oder anderen herzhaften roten
Fleischgerichten.