Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten eine
halbe Stunde vor dem Servieren. Tapanappa ist ein australisches Weingut das Anfang der 2000er
Jahre aus einer Partnerschaft zwischen der australischen Winzerfamilie Croser und den
französischen Unternehmen Cazes und Bollinger hervorging. Ihr Ziel ist es edle Weine zu
produzieren die das Beste der australischen Terroirs zum Ausdruck bringen. Eines ihrer
wichtigsten Parzellen ist das Weingut Whalebone das nach der Entdeckung eines Walskeletts in
einer Höhle unterhalb des Weinguts während der Neubepflanzung benannt wurde. Die
Chardonnay-Trauben stammen aus dem Weinberg Tiers im Piccadilly Valley der 1979 angelegt
wurde. Der Chardonnay-Klon ist unbekannt es wird jedoch angenommen dass er mit der ersten
Einführung dieser Rebsorte in Australien im 19. Jahrhundert verwandt ist. Nach der Gärung in
Bottichen und französischen Eichenfässern ruht der Wein einige Monate auf der Hefe. Dieser
köstliche Chardonnay ist elegant und komplex mit einer klaren leuchtenden zitronengelben
Farbe und einigen grünlichen Reflexen. In der Nase ist er ausdrucksstark und öffnet sich mit
frischen Zitrusaromen von Zitrone und Grapefruit gefolgt von Steinobst und Ingwer und einigen
Anklängen von süßen Gewürzen. Am Gaumen ist er lebendig und mineralisch fruchtig und zeigt
eine große Säurenote. Der Abgang ist lang und ausgewogen mit leichten Mandelnoten. Kombinieren
Sie ihn mit Brathähnchen oder weißem Fleisch.