Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren muss er nicht dekantiert werden. Das Weingut
Warramate besteht bereits seit 40 Jahren. Es liegt zwischen den Coldstream Hills und dem
kultigen Yarra Yering. Es befindet sich im Besitz von Ed Peters und seiner Gruppe und wird
derzeit von der erstaunlichen Sarah Cowe als Chefwinzerin geleitet. Sie ist stolz auf ihre
Arbeit als Winzerin und hat als erste Frau die Auszeichnung "James Halliday Winemaker of the
year" erhalten. Yarra war schon immer für Chardonnay und Pinot bekannt aber seine
traditionelle Stärke liegt im Cabernet und einige der besten Winzer des Landes kommen aus
dieser Region. Dieser Warramate Cabernet ist außergewöhnlich und zeigt sich im Glas tiefrosa.
In der Nase zeigt er Aromen von Sarsaparille und Zedernholz gefolgt von würzigem Graphit und
Tomatenbusch mit einem Hauch Vanille und einer Überlagerung von süßen dunklen Früchten. Am
Gaumen zeigt er charakteristische grüne Pflanzennoten und frische Veilchen und Himbeeren mit
festen Tanninen die ihm einen wunderbar trockenen Abgang verleihen. Dieser Cabernet wird auf
die gleiche Weise wie der Yarra Yering Dry Red No.1 in speziell angefertigten offenen
Teekistengärbehältern hergestellt. Anschließend reift er 18 Monate lang in Fässern aus
französischer Eiche von denen 10 % neu und der Rest alt sind. Danach ist er trinkfertig.
Dieser australische Cabernet Sauvignon passt gut zu Geflügel Lamm und Rindfleisch.