Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu 2 Stunden vor dem Servieren. Das Weingut
Paritua Winery hat sich in der malerischen Landschaft der Hawke's Bay auf der Nordinsel
Neuseelands niedergelassen inmitten von Wind und Wellen. Der Chefwinzer Jason Stent ist seit
2008 am Ruder und kreiert eine konzentrierte Palette von Bordeaux-inspirierten Weinen während
er dem unglaublichen neuseeländischen Terroir Tribut zollt. Der Name des Weinguts leitet sich
vom Paritua-Bach ab der sich seinen Weg durch die Weinberge bahnt. Für diesen Flaggschiff-Wein
werden ausschließlich Trauben aus den eigenen Weinbergen von Paritua verwendet die sich an der
2112 Maraekakaho Road befinden. Vor einem Erdbeben in den 1860er Jahren floss der Ngaruroro
River durch diese Lage und versorgte den Boden mit einer Fülle von Nährstoffen und reichen
Mineralien. 21.12 ist ein kräftiger Wein im Bordeaux-Stil. Eine Mischung aus 65% Cabernet
Sauvignon 20% Merlot und 15% Cabernet Franc wird 24 Monate lang in französischen Eichenfässern
ausgebaut. Das Ergebnis ist ein Wein mit einem reichhaltigen vielschichtigen Bouquet von
Cassis Brombeeren Pflaumen und Schokolade mit unterschwelligen Noten von Flora und scharfen
Gewürzen. Am Gaumen ist er samtig und mundfüllend mit einem konzentrierten Kern aus schwarzen
Früchten. Sie können auch Anklänge von Glühweingewürzen wie Kardamom Lakritze und Nelke
entdecken mit starken mineralischen Elementen. Der Abgang wird von feinen lang anhaltenden
Tanninen getragen. Dieser Wein hat ein unglaubliches Alterungspotenzial und wird hervorragend
zu erdigen Fleisch- und Pilzgerichten passen.